Команда

Мы – команда «Пенитенциарная инициатива».

Наш сплоченный коллектив трудится в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа. Каждый из нас осознает, насколько социально ответственной является эта деятельность, поскольку наша работа проходит в исправительных учреждениях Николаевской области. Для осужденных психологи проводят тематические тренинги, беседы, организовывают акции. Изначально работа в основном велась с потребителями инъекционных наркотиков. Теперь же в пределах тюрем также действуют группы взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ. Совсем недавно в профилактическую деятельность удалось привлечь и осужденных-мужчин, имеющих секс с мужчинами. Работая в тюрьмах, мы получили бесценный опыт, которым успешно делимся с коллегами по всей стране.

Помимо осужденных, мы не забываем и молодежи – консультации в Интернет-сети помогают им сделать верный выбор. Отдельное внимание уделяется так называемым "трудным подросткам". Для них действует "Комьюнити центр", где мы гармонично объединить наши цели с интересами этих ребят. В центре для них создана возможность физического развития (спортивные уголок), а также интеллектуального (курсы работы на компьютере, библиотека). Наши психологи проводят с ними тренинги по профилактике ВИЧ и других заболеваний, тренинги по формированию личностных качеств, коммуникативных навыков и социальной адаптации, ведь многие из них практикуют преступное поведение. Следует отметить, что психокоррекционная работа проводится с несовершеннолетними также в Николаевском СИЗО. Также наша организация активно развивает и гендерное направление деятельности по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Подводя итог, хотелось сказать, что наша работа доставляет нам радость, ведь принося пользу обществу, привнося в этот процесс творческое начало, мы ощущаем поддержку коллектива. Как говорили в одном грузинском мультфильме: «Делай добро и бросай его в воду».

Наше руководство:

Директор - Герман Елена Валериевна
Исполнительный директор - Лапшина Виктория Александровна